?

Log in

No account? Create an account
writer

February 2009

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Powered by LiveJournal.com
writer

Русский мат и не только

Не так давно некие люди из черного ящика говорили о том, что нужно ввести административное наказание за использование русского мата. Говорили они о том, что много на улицах используют ненормативной лексики. Послушал я их и задумался.
Я считаю, что ругаться не очень хорошо, тем более матом. Так и с экрана говорили: нехорошие, некультурные люди ругаются матом. И задумался я... Получается, Виктор Ерофеев - некультурный человек, да и их любимый Пушкин - совсем некультурный... И я... Задумался я тогда о великой силе русского мата: ведь не заменишь эти емкие и мощные выражения ни чем другим.
Тогда я понял: наказывать надо не за использование мата, а за употребление матерных слов в качестве междометий; ибо именно так русский мат теряет свою охуенную силу, а русский язык превращается в убогий лепет, который действительно противно слушать.
Но, по-моему, законодателям стоит заняться другим вопросом: контролем соблюдения норм языка в СМИ. Ну как может простой человек начать говорить красиво, если дикторы центральных каналов говорят: пОдал, поДскользнулся, нА поле, а сам премьер-министр говорит: сОздал (пошли на хуй редакторы словаря Ожегова).
Я, конечно, понимаю, что меня тоже есть за что попинать. НО, я - продукт этой убогой системы. И хотя я пытаюсь не быть таким, как они, следы остаются... Будем сражаться, ведя бой в себе. К чему и других призываю!

Comments